Подразделение Emerson выводит новинки на рынок на 70% быстрее, внедрив систему управления проектами

ИСУП

Подразделение Emerson выводит новинки на рынок на 70% быстрее, внедрив систему управления проектами

Назад к списку статей

Чтобы гарантировать требуемое качество и соблюдение сроков выпуска новых продуктов, InterMetro Industries (подразделение Emerson Commercial and Residential Solutions), внедрила систему управления проектами для обеспечения прозрачности процесса разработки программного обеспечения.

Предпосылки внедрения ИСУП:

  • Недостаток контроля ставил под удар сроки, бюджеты и содержание проектов;
  • Противоречивость процессов разработки новых продуктов снижала эффективность;
  • Непрогнозируемые даты  вывода на рынок новых продуктов срывали планирование ресурсов и прибылью.

Выгоды от внедрения ИСУП:

  • Рост точности следования процессам разработки новых продуктов с 15% до 80%, (приближается к 100%);
  • Рост контроля  капитализируемых затрат на НИОКР с 52% до 95%, что позволило сэкономить $500000;
  • Сокращение сроков на  планирование проектов с 11 до 3 месяцев;
  • Прозрачность учета трудозатрат в проектах НИОКР выросла c 50% до 90%;
  • Усовершенствован риск-менеджмент;
  • Поддерживается больше различных методологий разработки ПО;
  • Сокращение продолжительности совещаний на 2/3.

InterMetro Industries – мировой лидер в технологиях связи и инжиниринга, предоставляющий инновационные решения мировым промышленным, коммерческим и потребительским рынкам. В 2013 году объем продаж составил 24,7 биллионов долларов США.

Задержки сроков вывода на рынок новых продуктов рано или поздно негативно сказываются на прибыли компании — начиная от сокращения срока прибыльности продукта, и заканчивая его более быстрым устареванием.

Для InterMetro Industries своевременный вывод продуктов на рынок — это решающее конкурентное преимущество. Чтобы вовремя представить новые продукты на отраслевых мероприятиях и не потерять прибыль, InterMetro Industries приняла решение усилить контроль над проектами разработки программного обеспечения и внедрить ИСУП.

Первые результаты внедрения позволили руководству более точно прогнозировать сроки завершения проектов, управлять бюджетами и минимизировать риски.

Вызов №1. Противоречивость бизнес-процессов и слабый контроль

За последнее десятилетие InterMetro Industries расширила производственные линии за счет инноваций и инвестиций. Поскольку команды разработчиков использовали различные группы процессов создания нового ПО, сбор корректной отчетности по результатам, срокам, ресурсам разных типов проектов был затруднен. Это также вызывало трудности с оценкой рисков.
 

Боб Мур, директор по разработке программного обеспечения для корпоративных и частных клиентов: «До стандартизации только 15% наших НИОКР реализовывались на основании корпоративного процесса создания новых продуктов. Мы сильно рисковали без общего языка и инструмента управления проектами для оценки и отчетности по всем проектам, которые находились в реализации у команды. Мы внедрили методологию реализации по фазам со встроенным в него Agile-подходом, и нам было нужно решение, которое бы приняли разработчики и которое помогло бы менеджменту обеспечить соблюдение корпоративных стандартов разработки ПО».

Для InterMetro Industries стандартизация процессов была необходима, в том числе для улучшения предсказуемости сроков, что означало выделение ресурсов таким образом, чтобы уложиться в сроки. Ранее руководители проектов презентовали потенциальные проекты и запрашивали ресурсы для них у исполнительного совета. Достойные проекты, как правило, получали ресурсы, и начинались работы по разработке нового продукта. Ни руководство, ни команды разработчиков не имели представления о том, как ресурсы будут использоваться в определенный момент времени.

Выбор ИСУП: комплексная оценка

Определяя критически важную функциональность нового инструмента управления своей работой, InterMetro оценила 16 продуктов – среди них были Microsoft Project, Siemens Teamcenter, Microsoft Project Central, and Daptiv Project Management. Emerson пришел к выводу, что скорость внедрения и проста использования ИСУП — основополагающие критерии выбора, влекущие наибольшее количество количественных и качественных преимуществ.
 

Боб Мур, директор по разработке программного обеспечения для корпоративных и частных клиентов: «Система управления проектами упростила нам контроль и дала больше уверенности в том, что мы знаем о наших проектах. Мы минимизируем все вероятности, мешающие нам исполнить наши обязательства. Мы больше не теряемся в догадках, и наши проекты теперь не «чёрные ящики».

Сегодня InterMetro использует ИСУП для управления всеми процессами разработки новых продуктов. Быстро настраиваемое на использование корпоративной методологии реализации проектов по фазам и использование шаблонов этапов проекта, облачное решение ИСУП предоставило руководителям единую среду для разработки проектов и распределения задач.

Для перехода к следующему этапу пользователи обязаны завершить определенный список задач и предоставить системе результат. Параллельно с проектами, управление требованиями и дефектами также ведется в системе управления проектами. Это позволило отказаться от использования 4 различных вспомогательных инструментов.

Рост прозрачности, упрощение контроля и отчетности

Очередь запросов в InterMetro Industries включает запросы по проектам, финансам, запросы на изменения содержания проекта и другие. В ИСУП руководители проектов InterMetro могут легко давать поручения и отслеживать их реализацию. Вся команда проекта может просматривать статусы задач, в том числе источники запросов и согласования по ним. Также они могут оценивать проблемы по запросам, и быстро генерировать отчеты по таким проблемам или группам проблем.

Работа расширенных или удаленных команд теперь также более прозрачна. Например, маркетологи, весь срок сопровождающие проект выпуска нового продукта, имеют доступ к требуемым элементам проекта в любой момент времени (к задачам, ресурсам, отчетам и пр.). Благодаря этому улучшается производительность, поскольку сокращается время на сбор данных.
 

Боб Мур, директор по разработке программного обеспечения для корпоративных и частных клиентов: «Мы управляем запросами в ИСУП, так как нам важно понимать жизненный цикл запроса. Когда у нас появляется запрос на новую функцию, мы заводим его в систему управления проектами. Затем он проходит процедуру согласования и становится задачей в матрице требований. В этот момент он получает приоритет и создается проект разработки. Когда задача завершается, начинается тестирование, и все возникающие проблемы логируются. Все эти действия ведутся в ИСУП. Когда появляется запрос на изменения, он также проходит процедуру согласования… и все вопросы по нему сохраняются. По каждому запросу вся история хранится в системе».

Интеграция с существующими системами разработки ПО

Для InterMetro Industries значительным преимуществом стала возможность интеграции в ИСУП различных методологий разработки ПО. Система управления проектами представляет собой общую среду управления и отчетности для любой команды разработки с уже установленной платформой управления жизненным циклом приложений (ALM).

В InterMetro Industries применяют как традиционные фазы каскадной модели разработки, так и гибкую методологию разработки. Разработчики, применяющие гибкую методологию, используют Microsoft Visual Studio Team Foundation Server (TFS) в качестве инструмента для разработки и управления. Поскольку в TFS отсутствуют функции наглядной отчетности и взаимодействия, а руководящие члены команды с многофункциональными обязанностями (например, руководители проектов, руководители продуктов и маркетологи) тоже должны отчитываться, InterMetro Industries перенесла данные гибкой методологии разработки в ИСУП.
 

Боб Мур, директор по разработке программного обеспечения для корпоративных и частных клиентов: «ИСУП стала для нас единой системой для отслеживания хода всех типов проектов, которые находятся в стадии реализации. Хотя TFS поддерживает конфигурацию программного кода и контроль версий, система управления проектами подходит как для управления требованиями, так и для процесса управления изменениями».

Преимущества от внедрения системы управления проектами

  • Рост точности следования процессам разработки новых продуктов с 15% до 80%, (приближается к 100%).

    ИСУП позволила InterMetro Industries решить важнейшую трудность в разработке новых продуктов - сократить неточности в процессе следования процессам разработки новых продуктов. Команды разнородных специалистов приняли единый процесс разработки, используя общую систему контроля и отчетности.
     
  • Рост контроля капитализируемых затрат на НИОКР с 52% до 95%, что позволило сэкономить $500000.

    ИСУП дала высшему руководству InterMetro Industries больше прозрачности в информации о трудностях, что позволило проактивно подойти к их решению, исключая возможные перерасходы. Более того, менеджеры могут лучше прогнозировать даты завершения проектов и то, когда могут возникнуть проблемы, препятствуя возникновению срывов сроков и бюджетов.
     
  • Сокращение сроков на планирование проектов с 11 до 3 месяцев.

    В InterMetro Industries третья фаза проекта разработки новых продуктов — это фаза планирования. В этот период команды проекта принимают критические решения, оказывающие влияние на конечный результат и сроки проекта.
     

«Иногда, о том, что разработка продукта не завершена, мы узнавали только за несколько дней до презентации продукта» — говорит Боб Мур. «Теперь у нас есть данные, которые позволяют нам вмешаться и предпринять необходимые действия — не за три дня, а за три месяца, чтобы гарантировать, что мы не пропустим конечные сроки запуска и другие возможности получения прибыли».

  • Прозрачность учета трудозатрат в проектах НИОКР выросла c 50% до 90%.

    Поскольку учет рабочего времени был адаптирован для ключевых разработчиков новых продуктов, InterMetro Industries приняла решение использовать функции учета рабочего времени для всех команд разработки. Дополнительные данные помогают компании улучшить распределение ресурсов по портфелю.
     

Боб Мур, директор по разработке программного обеспечения для корпоративных и частных клиентов: «За 4 года до внедрения системы управления проектами, мы по разным причинам закрывали до 10 проектов НИОКР. За два с небольшим года после внедрения ИСУП, таких проектов стало только два. Они оба были запущены перед внедрением системы. Теперь по всем проектам мы можем мгновенно показать руководству все наши приоритетные риски. Это дает нам больше возможностей для эффективного устранения рисков или ослабления их влияния на ключевые показатели проектов».

  • Усовершенствован риск-менеджмент.

    Информационные панели ИСУП обеспечивают руководство компании точными и простыми способами оценки проектных рисков и отчетности по ним. Улучшенный контроль и прозрачность ситуации по проектам позволяет определить необходимость в ресурсах, выяснить окупит ли продукт затраты на него и потребуются ли для проекта особые навыки.
     
  • Поддерживается больше различных методологий разработки ПО.

    Команды разработки InterMetro Industries применяют как гибкую, так и каскадную методологию разработки. Их репозиторий кода — TFS интегрирован с ИСУП, поскольку для команды разработки проще отслеживать требования и создавать отчеты, используя систему управления проектами.
     
  • Сокращение продолжительности совещаний на 2/3.

    Данные, предоставляемые в режиме реального времени в ИСУП позволили компании повысить эффективность совещаний и при этом снизить время, затрачиваемое на них, с 1,5 часов до 25 минут.

Прогнозы на будущее

Поскольку система управления проектами проста в использовании, ее быстро приняли технические и нетехнические специалисты InterMetro. Компания ожидает, что система будет все больше и больше использоваться для улучшения управления рабочими процессами по всему портфелю проектов.

Источник resources.workfront.com

Получать статьи регулярно

Рекомендуем присоединиться к 16 000 подписчиков нашей аналитической рассылки по проектному управлению. Письма приходят не чаще 1 раза в неделю и не содержат рекламы. Вы можете отписаться в любое время.

Комментарии

Так же будет интересно:

19 августа 2010

Система «Адванта» внедрена в государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» на уровне представительства г. Екатеринбурга.

19 декабря 2019

В тюменском филиале «Аэронавигация Севера Сибири» Госкорпорации по ОрВД в РФ настроено и внедрено решение по управлению проектами и сроками закупок.

Демоверсия продукта


Для отправки ссылки на демоверсию системы Адванта, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Получить демоверсию».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор


Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и предоставить демоверсию системы.



Запросить консультацию


Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и проконсультировать по работе системы.

Скачать руководство

Для получения руководства «С чего начинается

системное управление проектами?» заполните форму

Заказать презентацию

Для заказа презентации системы Адванта, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Получить презентацию системы».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и провести презентацию системы Адванта.

Заявка на партнерство

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

Заявка на просмотр вебинара

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Количество сотрудников в Вашей компании

Заказ обратного звонка

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и ответить на Ваши вопросы.
Заказать услугу

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и рассказать об услуге подробнее.

Запросить расчет


Для запроса расчета стоимости просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить»

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор


Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и предоставить индивидуальный расчет стоимости.


Заказать внедрение
Для отправки запроса на внедрение системы ADVANTA, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Заказать внедрение».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить внедрение системы ADVANTA в вашей компании.
Заказать услугу
Для отправки запроса на услугу консалтинга, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Заказать».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Цель нашей компании ‒ помогать руководителям воплощать стратегические замыслы и планы бизнеса в реальность. С помощью наших экспертов Вы сможете повысить эффективность управления проектами и получать гарантированные позитивные результаты. Заполните форму, чтобы мы смогли связаться с Вами и обсудить Ваши задачи более детально.

Подписка

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку "Отправить".