Организационное управление проектами и модель зрелости. Отслеживание проектов на предприятии

КСУП

Организационное управление проектами и модель зрелости. Отслеживание проектов на предприятии

Назад к списку статей

Модель зрелости

Организационное управление проектами предприятия – это система реализации стратегии через проекты. Модель зрелости организационного управления проектами в Москве позволит развернуть такую систему в вашей компании .

OPM3 (Organizational Project Management Maturity Model)  стандарт по оценке зрелости управления проектами в организации, выпущенный американским Институтом Управления Проектами (PMI) в 2003 году. Благодаря этому стандарту компании выявляют проблемные области в процессах управления проектами и определяют стратегию совершенствования своей деятельности.

Ведущие организации всех типов и размеров во многих отраслях промышленности внедряют OPM3, чтобы сократить разрыв между стратегическими намерениями и тактическими результатами, в частности, путем успешного отбора с помощью отслеживания проектов и их последующей реализации. Именно на это направлено OPM3.

 

Какие выгоды дает OPM3?
  • Улучшение навыка выбора правильных проектов, направленных на достижение бизнес-стратегии
  • Улучшение навыка реализации проектов успешно, последовательно и предсказуемо
  • Повышение преимуществ от реализации программ
  • Повышение свободы действий
  • Повышение скорости выполнения
  • Улучшение взаимодействия между подразделениями организации
  • Сокращение бюрократии
  • Соответствие персонала политике и процессам организации
  • Совершенствование процесса принятия решений
  • Усиление операционной совместимости команд
  • Повышение производительности
  • Основанное на данных проактивное исполнение

 

Что содержит стандарт OPM3?

Стандарт OPM3 состоит из базы лучших практик (Capability Statements), результатов и ключевых показателей эффективности. База лучших практик  важный компонент, без которого нельзя внедрить OPM3. Она состоит из утверждений, например, «Оцениваемая организация имеет возможность…». Такие утверждения  проверяемые критерии, которые относятся к конкретным процессам компании.

 
OPM3 – модель зрелости. Что это значит?

OPM3 определяет идеальную ситуацию и описывает шаги, которые помогут ее достичь.

  1. Организационное управление проектами на предприятии – это система выбора правильных проектов, направленных на достижение общих и операционных целей, управление достижением этих целей, а также реализацией проектов успешно, стабильно и предсказуемо.
     
  2. Модель зрелости организационного управления проектами (OPM3) – это стандарт PMI, разработанный волонтерами на основании данных, полученных от сотен практиков, который описывает шаги по достижению высокого уровня развития или совершенства в организационном управлении проектами.
     
  3. Организационное управление проектами разделено на 3 области: управление проектом, управление программой и управление портфелем проектов.
     
  4. OPM3 описывает, как развить потенциал процессов в этих трех областях через планы стандартизации, измерения, управления и постоянных улучшений.
     
  5. Организационное управление проектами включает в себя множество методов.
     
  6. OPM3 внедряется через определенный жизненный цикл: 1) проведение оценки, 2) разработка плана улучшений, 3) внедрение улучшений и 4) повторение процесса

 

Уровни зрелости в OPM3

Уровень зрелости – это план для реализации. Каждый уровень – отдельный план:

  • 1 уровень – стандартизация
  • 2 уровень – оценка
  • 3 уровень – управление
  • 4 уровень – непрерывное совершенствование

Вы не сможете реализовать эти планы без Базы лучших практик.

OPM3 Уровни зрелости

Что значит «Стандартизация» в OPM3?

Стандартизация означает равномерное выполнение процессов управления проектом, программой или портфелем. «Процесс»  это четко определенная, повторяемая, системная последовательность шагов, методов, стратегий или подходов для преобразования исходных данных в результат.

Стандартизация – первый уровень зрелости в OPM3 (следовательно, стандартизация является фокусом вашей первоначальной оценки зрелости). Стандартизация означает последовательное внедрение методов работы. Ее элементами являются управление, документирование политики и процессов, обучение персонала, а также создание регламентов, способствующих последовательной реализации технологий производства в вашей организации.

Когда стандартизация проводится корректно, сводится к минимуму бюрократия, свобода действий повышает скорость процессов, различные подразделения и части организации начинают работать как единое целое. После того, как описанные выше элементы стандартизации будут внедрены, необходимо провести анализ текущей ситуации для оценки прогресса и ускорения следующего этапа развития.

 

Что значит «Оценка» в OPM3?

Стандартизация дополняется разработкой показателей управления проектом, портфелем или программой проектов, соответствующих требованиям организации. Процессы управления проектом, программой или портфелем должны измеряться для того, чтобы можно было их контролировать и улучшать. Оценка помогает увеличивать ценность процессов и упрощать их реализацию. Процесс оценки должен быть сосредоточен на критических характеристиках (ключевых показателях эффективности) процессов управления проектом, программой или портфелем. Методы оценки должны быть четко определены.

Оценка – это второй план или уровень зрелости. Метрики, соответствующие вашей организации, помогают на постоянной основе фиксировать то, как ваши сотрудники работают над реализацией проекта, программы или портфеля в течение долгого времени.

Результатом оценки проектов будет корректировка действий персонала, корпоративных правил и процессов, улучшение процесса принятия решений, операционной совместимости команд и отделов, улучшение показателей эффективности руководителей и повышение продуктивности компании. После завершения процедур оценки необходимо провести анализ преимуществ, которые обеспечил данный уровень зрелости и заложить основу для более качественного управления.

 

Что значит «Управление» в OPM3?

Для того, чтобы процессы управления проектом, отслеживание проектов программой или портфелем были стабильными, должны быть стабильными результаты, управление процессами и, почти во всех случаях, исходные ресурсы процессов. Основной упор на этом уровне делается на предотвращение сбоев процессов. Система поддержки процесса управления должна включать операционное определение стабильности и механизм определения, когда стабильность нарушается.

Управление – это третий план или уровень зрелости, но не менее важный, чем предыдущие. Это ключ к исполнению. Управление проектами в организации становится возможным как результат завершения предыдущего уровня оценки. Достижение уровня управления означает разграничение ожиданий по производительности от принятия решений и предпринятых действий и определение допустимого уровня изменений в процессах управления проектом, программой и портфелем. А также внедрение системы, которая предупреждает вас в режиме реального времени о любых потерях управления и помогает вам убедиться, что ваши проекты способствуют достижению стратегических целей и получению предполагаемых выгод.

Уровень управления показывает вам, будут ли ключевые процессы реализованы в пределах спецификации и насколько хорошо ваша организация контролирует отбор и выполнение проектов, соответствующих достижению корпоративных и операционных целей. Управление позволяет вам перейти от реактивной к проактивной реализации, поддающейся количественному измерению.

 

Что значит «Улучшение» в OPM3?

Улучшение (или непрерывное улучшение) означает рутинное, систематическое и постоянное совершенствование процессов и, следовательно, продуктов, которые являются результатами процессов. «Создание улучшений» представляет собой «тушение пожаров», в то время как «непрерывное совершенствование» подразумевает устранение систематических первопричин на основе анализа, интеграции с системами, которые стандартизируют улучшения, и привлечение к участию в улучшениях широкого числа сотрудников. Улучшение является четвертым уровнем зрелости.

OPM3 не содержит перечисления конкретных аспектов оценки, управления и непрерывных улучшений, которые необходимо внедрять в каждой конкретной организации. Эти данные есть в Базе лучших практик.

Все организации стремятся реализовывать проекты успешно. Для этого необходима инфраструктура, которая включает в себя процессы (методы и техники), структуры управления, а также компетенции людей и функциональность инструментов.

Разработка такой инфраструктуры может растянуться на несколько лет, и через некоторое время могут возникнуть вопросы о том, где сейчас находится организация, и движется ли она в правильном направлении. В этом случае может помочь модель зрелости. Сравнивания результаты оценки с описанием в модели зрелости, организация получает представление о своих сильных и слабых сторонах и может определить приоритеты для своих действий.

Кроме того, оценка зрелости сама по себе показывает, что можно улучшить в рамках организации.


Оригинал статьи на opmexperts.com.

ИСУП Адванта-МОСКВА

Получать статьи регулярно

Рекомендуем присоединиться к 16 000 подписчиков нашей аналитической рассылки по проектному управлению. Письма приходят не чаще 1 раза в неделю и не содержат рекламы. Вы можете отписаться в любое время.

Комментарии

Так же будет интересно:

12 октября 2016

Докладчик грядущей конференции «Внедрение проектного управления», эксперт в области эффективности, организационных изменений, проектного управления и качества Александр Сорокин рассказал о нетривиальных функциях проектного офиса.

20 апреля 2015

16 апреля 2015 года в Алма-Ате, Казахстан прошел мастер-класс Дениса Базина, директора компании Адванта Групп, и Дмитрия Мазеина, директора по развитию бизнеса Адванта Групп, «От ручного управления проектами к системному.

Демоверсия продукта


Для отправки ссылки на демоверсию системы Адванта, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Получить демоверсию».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор


Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и предоставить демоверсию системы.



Запросить консультацию


Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и проконсультировать по работе системы.

Скачать руководство

Для получения руководства «С чего начинается

системное управление проектами?» заполните форму

Заказать презентацию

Для заказа презентации системы Адванта, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Получить презентацию системы».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и провести презентацию системы Адванта.

Заявка на партнерство

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

Заявка на просмотр вебинара

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Количество сотрудников в Вашей компании

Заказ обратного звонка

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и ответить на Ваши вопросы.
Заказать услугу

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и рассказать об услуге подробнее.

Запросить расчет


Для запроса расчета стоимости просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить»

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор


Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и предоставить индивидуальный расчет стоимости.


Заказать внедрение
Для отправки запроса на внедрение системы ADVANTA, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Заказать внедрение».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить внедрение системы ADVANTA в вашей компании.
Заказать услугу
Для отправки запроса на услугу консалтинга, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Заказать».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Цель нашей компании ‒ помогать руководителям воплощать стратегические замыслы и планы бизнеса в реальность. С помощью наших экспертов Вы сможете повысить эффективность управления проектами и получать гарантированные позитивные результаты. Заполните форму, чтобы мы смогли связаться с Вами и обсудить Ваши задачи более детально.

Подписка

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку "Отправить".