Управление портфелем проектов
Назад к списку статей

10 направлений для развития руководителя проектов в 2013 году

Управление портфелем проектов

10 направлений для развития руководителя проектов в 2013 году

Назад к списку статей

Майкл Р. Вуд – независимый консультант по улучшению бизнес-процессов и IT-стратегМайкл Р. Вуд – независимый консультант по улучшению бизнес-процессов и IT-стратег. Майкл создал методологию улучшения бизнес-процессов HELIX и основал компанию Natural Intelligence Group, консультирующую по вопросам технологии, стратегии и улучшения процессов.


Кроме того, он сертифицированный аудитор, служил адъюнкт-профессором MBA программы в университете Пеппердайн, адъюнкт-профессором Калифорнийского Лютеранского Университета и в советах множества профессиональных организаций. Майкл Вуд – популярный ведущий тренингов и семинаров HELIX как в США, так и в Европе.

С Новым годом! Да, мы его дождались, несмотря на ураган "Сэнди" и конец света, предсказанный майя. А теперь пора обратить взгляд на 2013 год и узнать, что он нам готовит. Если мы с Вами похожи, то, не важно, сколько проектов Вы завершили и сколько схем и методов Вы освоили, всегда, кажется, есть еще к чему стремиться. Поэтому, что скажете о нескольких новогодних наставлениях, в надежде, что они улучшат наше мастерство управления проектами? 

10 направлений для развития PM в 2013 году

Ну, а чтобы помочь Вам начать составлять свой список областей развития, вот моя личная десятка об управлении проектами на 2013 год. Возможно, что-то найдет отклик у Вас.

1. Больше сопереживать участникам проекта

Для человека естественно принимать сочувствие и людей, которые заботятся о них и понимают то, что думают и чувствуют другие. Когда люди верят, что Вы понимаете их нужды, желания, ситуации и проблемы, они стремятся открыться больше, доверяют Вам больше и делятся с Вами большим. Как руководитель проекта я стараюсь постоянно развивать сопереживание.

Способность выказывать понимание так, чтобы это видели другие, завоевывает доверие и поддержку. В своей статье “В чем секрет управления проектами?” (англ.), Питер Марси объясняет это так:
 

“Сочувствуя, руководитель проекта совершенствует свою способность общения, что часто помогает сориентировать клиента или члена команды на лучшее для проекта решение в заданных условиях".

Сочувствие тренирует наше эмоциональное восприятие. Наверное, это то единственное, что отличает лучших руководителей проектов от просто технически подкованного персонала. Поэтому в 2013 году я хочу поработать над развитием своего сопереживания.

2. Углубить владение методологиями разработки Agile и Scrum

Взгляните практически на любое объявление о работе в должности руководителя проекта сегодня, и Вы наверняка обнаружите, что опыт руководства проектами на основе Agile или Scrum будет либо обязателен, либо желателен. И хотя я работаю с этими методологиями уже много лет, я знаю, что могу улучшить свои навыки работы с ними.

Трудность для меня заключается в развитии моих способностей без чрезмерного вовлечения во всю эту терминологию, чтобы не стать излишне фанатичным и не упустить настоящую ценность данных концепций. Откровенно говоря, чтобы быть руководителем проектов мирового класса, нужно профессионально владеть множеством подходов и инструментов, поэтому углубленное владение методологиями Agile и Scrum по праву занимает особое место в моем списке областей для развития на 2013 год.

3. Чаще становиться инструктором и ментором

За десятилетия работы я познал одну вещь: вырастить достаточное число хороших людей невозможно. Растить и направлять других к успеху и профессиональному росту очень притягательно. Вспоминая свои достижения в управлении проектами и на руководящих позициях, я ясно осознаю, что мои самые теплые воспоминания связаны с тем, что я вложил в успех других людей.

Разумеется, я, как и любой другой человек, люблю рассказывать об успешных проектах в стиле "миссия невыполнима", но когда меня спрашивают о настоящих достижениях, я, похоже, всегда вспоминаю те случаи, когда группы объединялись и люди достигали личного прорыва, получали сильные впечатления. В 2013 году я обязательно буду изыскивать способы чаще достигать таких моментов, пользуясь случаями быть инструктором и ментором.

4. Чаще помогать в поиске решений, чем инициировать их

Один из моих основных талантов (и проклятий) – моя способность находить конструктивные решения быстрее других. Способности нестандартно мыслить, смотреть на вещи со стороны, служили мне добрую службу на протяжении многих лет руководства проектами. Но иногда лучшие, долгосрочные решения находятся, когда помогаешь другим людям найти их.

Собственно, чаще всего, решения, обнаруженные теми, кто должен потом с ними жить, срабатывают лучше, чем те, что даются или объявляются свыше (руководителями). В управлении проектом важно, чтобы решение было принято заинтересованными в нем лицами.

Люди стремятся верить решениям, которые они помогли сформировать, решениям, в которые они внесли эмоциональную составляющую. Поэтому в 2013 году при руководстве проектами я буду работать над смещением акцента с подачи готовых решений на помощь в их поиске.

5. Вести примером, а не приказом

Родители рано замечают, что дети обращают больше внимания на их действия, а не на слова. Вы понимаете, что для завоевания доверия и уважения людей, Ваши слова обязательно должны подтверждаться делом.

То же самое верно и для руководства проектами. Члены коллектива проекта, даже если они не разделяют Ваше мнение, склонны учитывать его, если видят, что Ваши дела не расходятся со словами. Более того, я обнаружил, что слова не нужны вовсе, если Ваши действия постоянны и хорошо спланированы. В этом году я по-настоящему собираюсь поработать над обтачиванием своих навыков ведения примером; больше дела, меньше слов.

6. Увеличивать свою привлекательность как руководителя высшего звена

Надеюсь, научившись лучше сочувствовать, став лучшим инструктором и ментором, а также помощником в поиске решений, я увеличу и свою привлекательность в качестве руководителя высшего звена. Добавьте щепотку MBA-лексикона к формуле и, может быть, несколько костюмов, и никогда не знаете, что из этого получится.

Проявление навыков управления проектами и руководства на уровне высшего звена может только улучшить мою способность взойти по старой знакомой служебной лестнице. Так чья карьера никак не дождется лучшей зарплаты и больших возможностей? Берегитесь, директора, я иду в бой!

7. Расширить знания в трех областях: отраслевые знания, управление проектами и IT

Что до меня, то разница между хорошим и отличным руководителем проекта заключается в способности учиться не только управлению проектами. Так как большинство моих проектов касаются IT, я полагаю, постоянное углубление знаний об IT и управлении проектами хорошо мне послужит. Изучение обеих индустрий и культур делает меня более эффективным. Но, помимо этого, я полагаю, руководитель проекта должен изучать отрасль, в которой лежат его проекты. Погружение в нюансы и культуру отрасли, в которой вы заняты, принесет Вам большие дивиденды.

В 2013 я обещаю себе глубже, и с различных точек зрения (исторической, культурной, экономической, законодательной и с точки зрения дальнейших перспектив), изучить отрасли, в которых я работаю.

8. Развить понимание облачных систем управления проектами и инструментов совместной работы

Не важно, поддерживаете вы облачные технологии, или нет, они, кажется, завоевывают свое место. И, скорее всего, это означает, что рано или поздно Вам придется работать с облачными инструментами управления проектами. На протяжении последних нескольких лет большинство из нас уже пользовались облачными инструментами совместной работы. Но существует намного больше инструментов и подходов к ним, начиная с порталов совместного доступа к файлам и заканчивая сложными системами управления обратной связью.

Одних только предложений программного обеспечения для планирования и отслеживания проектов существует необозримое множество. Поэтому, раз я безостановочно учусь, я собираюсь изучить как минимум еще три среды в этом году. Пожелайте мне удачи.

9. Улучшить навыки проведения презентаций

Любой стоящий руководитель проектов оттачивает мастерство презентаций. Кажется, чем больше презентаций я провожу, тем больше я могу что-то улучшить. Одно дело представлять что-либо группе, и совсем другое – очаровать ее. Подать презентацию так, чтобы привлечь внимание аудитории и полностью погрузить ее в тему – вот моя цель. На 2013 год я вношу в свой список важных дел умение вить веревки из группы. 

10. Помогать во всем возможном

Основная ценность, которую я разделяю со многими руководителями проектов – желание помогать, повышать эффективность каждого проекта и предложения, которое я инициирую. Для меня всегда было важно изменять жизни людей и компаний так, чтобы улучшить их способ достижения и восприятия успеха. Это желание выходит далеко за пределы моей деятельности по управлению проектами.
 

По мере того, как я становлюсь старше и, смею надеяться, мудрее, я обнаруживаю, что помощь людям и компаниям в процветании и росте тесно вплетается в ткань моей природы. Больше, чем когда-либо, я надеюсь, что в 2013 году, и во все последующие годы, я вырасту над собой в этом. И желаю, чтобы и Вы смогли это сделать. Положительные изменения начинаются с желания.

Оригинал статьи projectmanagement.com

Получать статьи регулярно

Рекомендуем присоединиться к 16 000 подписчиков нашей аналитической рассылки по проектному управлению. Письма приходят не чаще 1 раза в неделю и не содержат рекламы. Вы можете отписаться в любое время.

Комментарии

Так же будет интересно:

22 мая 2019

Статья повествует о том, как автору удалось создать стартовую систему мотивации, которая хорошо себя зарекомандовала в нескольких компаниях. Делимся с вами подходами для ее построения.

25 февраля 2014

Внедрение проектного управления помогает создать в компании стратегическую цепочку ценности, которая дает компаниям преимущества перед их конкурентами, в особенности в секторах и рынках с высокой степенью риска. 

Демоверсия продукта


Для отправки ссылки на демоверсию системы Адванта, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Получить демоверсию».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор


Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и предоставить демоверсию системы.



Запросить консультацию


Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и проконсультировать по работе системы.

Скачать руководство

Для получения руководства «С чего начинается

системное управление проектами?» заполните форму

Заказать презентацию

Для заказа презентации системы Адванта, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Получить презентацию системы».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и провести презентацию системы Адванта.

Заявка на партнерство

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

Заявка на просмотр вебинара

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Количество сотрудников в Вашей компании

Заказ обратного звонка

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и ответить на Ваши вопросы.
Заказать услугу

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и рассказать об услуге подробнее.

Запросить расчет


Для запроса расчета стоимости просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить»

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор


Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и предоставить индивидуальный расчет стоимости.


Заказать внедрение
Для отправки запроса на внедрение системы ADVANTA, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Заказать внедрение».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить внедрение системы ADVANTA в вашей компании.
Заказать услугу
Для отправки запроса на услугу консалтинга, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Заказать».

Общее количество сотрудников в Вашей компании

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Цель нашей компании ‒ помогать руководителям воплощать стратегические замыслы и планы бизнеса в реальность. С помощью наших экспертов Вы сможете повысить эффективность управления проектами и получать гарантированные позитивные результаты. Заполните форму, чтобы мы смогли связаться с Вами и обсудить Ваши задачи более детально.

Подписка

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку "Отправить".