В Москве прошла конференция «Эффективное управление проектами с системой Адванта»

Конференция Эффективное управление проектами

22 апреля 2014 года компания Адванта Групп провела конференцию, на которой клиентам, партнерам и потенциальным пользователям была представлена система управления проектами Адванта - ее функциональные возможности и реальный опыт использования.

Мероприятие вызвало большой интерес, было зарегистрировано более 130 участников. Аудиторию конференции составили руководители и сотрудники проектных офисов, консультанты по управлению проектами, руководители проектных компаний, преподаватели ВУЗов и бизнес-школ.

«Хочу сказать большое спасибо коллегам из Московского отделения Института управления проектами PMI и национальной ассоциации по управлению проектами СОВНЕТ за помощь в информационной поддержке мероприятия. Заявленный ими принцип по поддержке мероприятий, направленных на развитие проектного управления в России, очень близок нашей компании и тому духу сотрудничества, которого мы придерживаемся в работе с нашими клиентами и партнерами» – сказал Дмитрий Мазеин в приветственном слове к участникам конференции.

«Эффективное управление проектами с системой Адванта»  http://q99.it/AUPn0NoВ рамках конференции «Эффективное управление проектами с системой Адванта» участники познакомились с опытом применения системы в различных отраслях, обсудили решение конкретных задач в компаниях, которые успешно используют систему, получили ответы на многочисленные вопросы, связанные с системой.

Наибольший интерес получила практическая секция конференции, на которой прозвучало пять докладов о реальных проектах внедрения системы Адванта. Основная часть слушателей присутствовала на всех практических докладах, согласившись передвинуть по времени перерыв на обед.

Первая секция конференции была посвящена общему представлению системы, практике ее использования, способам создания решений без программирования и методологии внедрения. В рамках этой секции свои доклады представили руководители компании Адванта Групп: директор компании Денис Базин, директор по развитию бизнеса Дмитрий Мазеин и директор по проектам Гавриил Колмогоров.

«Мы развиваем российскую систему Адванта с учетом мировых практик управления, тенденций развития современного рынка ПО, потребностей наших клиентов и экспертизы наших партнеров. Только вместе мы сможем сделать лучший российский продукт для корпоративного управления проектами и совместной работы» – подытожил Дмитрий Мазеин.


Алексей Павлюц Конференция эффективное управление с системой АдвантаВ рамках второй практической секции выступили докладчики, рассказавшие о реальном опыте использования системы. Особый интерес участников вызвал доклад «Сфокусированность руководителя как основная управленческая проблема», который представил Алексей Павлюц на основе опыта внедрения системы Адванта в ОАО «Воентелеком». В своем докладе он рассказал о проблемах, с которыми сталкивается практически любой руководитель, и о путях решения этих проблем с помощью Адванты, которую Алексей охарактеризовал как систему, ориентированную на людей.

«Я считаю, что любой бизнес – это прежде всего люди. Поэтому результат бизнеса зависит в большей степени от того, как мы организуем людей. Пообщавшись с коллегами, я сформулировал основное отличие системы Адванта от конкурентов. Большинство систем управления ориентировано на задачи, процессы, проекты или деньги. А система Адванта ориентирована на людей» - отметил Алексей Павлюц.

Из доклада заместителя генерального директора ГКУ «Мосгортелеком» Александра Кашкарова участники конференции узнали о том, как организована работа в системе Адванта подразделений компании, и какие выгоды принесло внедрение системы:

«С помощью системы Адванта наше управление проектами стало более эффективным. Теперь проекты ведутся совместно, в едином инструменте, что позволило значительно сократить время на реализацию проектных задач».

Михаил Шишленин и Виталий Шестопалов AccelerationМихаил Шишленин и Виталий Шестопалов, представляющие компанию Acceleration, партнера Адванта Групп, в своем докладе «Переход с Clarizen на Адванту. Причины и результаты» рассказали об опыте использования системы внутри компании, а также о разработанном решении на базе Адванты – Системе Непрерывных Улучшений(СНУ).

Далее участникам конференции был представлен опыт использования системы управления проектами в компании КОМОС ГРУП. За два года развития проектного офиса и использования системы Адванта компании удалось повысить эффективность управления проектами практически в 10 раз.

Внедрение Адванты в Агентстве Стратегических ИнициативВ финале практической части было рассказано о самом масштабном проекте Адванта Групп – внедрении системы Адванта в Агентстве стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Для Агентства было разработано уникальное решение, обеспечившее одновременный запуск системы в 81 регионе страны, и подключение пользователей к системе без предварительного обучения. Сейчас в системе работает более 1700 пользователей и ее развитие продолжается.

«Спасибо за презентацию и представление системы управления проектами. Мне кажется, что такая система должна быть адаптирована для эффективного управления территориями и регионами» - сказала профессор кафедры «Общий менеджмент и управление проектами» Финансового университета при правительстве РФ Тальия Усманова.

Эффективное управление с системой АдвантаПодводя итоги официальной части конференции, организаторы разыграли среди присутствующих лицензии на систему управления проектами Адванта. Это вызвало неподдельный интерес и было приятным сюрпризом для участников. «Мы любим делать подарки и помогать компаниям развивать проектное управление, это вошло в нашу практику» – прокомментировал директор компании Адванта Групп Денис Базин.

Во второй части конференции Адванта Групп и партнеры компании обсудили возможности по совместному решению задач заказчиков, особенностям применения системы в конкретных отраслях, с учетом различных методологий проектного управления и наметили совместные планы для развития сотрудничества.

В итоге, конференция «Эффективное управление проектами с системой Адванта» стала не просто мероприятием, на котором участники смогли узнать больше про систему управления проектами Адванта, но и площадкой для общения и обмена опытом между профессионалами в проектном управлении. Мы обязательно будем продолжать проведение таких конференций.

Доклады конференции:

  • Методология внедрения информационной системы управления проектами. Гавриил Колмогоров
    Презентация. Видео

  • Сфокусированность руководителя как основная управленческая проблема. Алексей Павлюц
    Презентация. Видео

Некоторые отзывы о мероприятии:

«Информативно, хорошая организация, получено полное представление о системе Адванта: дружественный интерфейс, комплексное решение, сквозные процессы, настройки без программирования, быстрый старт, стоимость продукта, возможность быстрого вовлечения всех сотрудников организации».

«Мероприятие было достаточно хорошо организовано. Доклады первой части позволили сформировать общее представление о системе. Ответы на вопросы из зала нашли ответы со стороны организаторов. Что понравилось в системе Адванта: понятный интерфейс, возможность настройки без привлечения программистов, схема лицензирования».

 

«Здорово, давно ждал. Очень доволен».

«Хорошая организация конференции, интересные доклады. По системе Адванта: интуитивная понятность, широкий функционал, прекрасная визуализация, конструктор различных задач».

«Спасибо! Интересно и полезно. Разошлите пожалуйста презентации с конференции».

«Спасибо за возможность заслушать доклады специалистов в области УП и пользователей Адванты».

«Хотелось бы больше реальных кейсов про управление отдельным проектом, программами проектов. Что понравилось в системе Адванта: кажущаяся легкость организации управления портфелем».

«Хорошая организация и контент. По Адванте: гибкость конфигурирования, сквозной drill down от стратегии до задачи, развитая отчетность и средства визуализации».

«Отлично, качественно организовано и конструктивно. Что понравилось в системе Адванта: доступность разработчиков (Россия), визуализация, мобильность, политика лицензирования».

«На мой взгляд, организация мероприятия была на высоком уровне, удачные доклады, полные информативности, интересные докладчики (харизматичные личности). По системе: визуализация, дружелюбный интерфейс, широкие возможности отчетности».

«Полезная и хорошо организованная презентация. Перспективная система. Спасибо. Что понравилось в системе Адванта: инструментарий, который можно настроить самостоятельно (конструктор)».

«Очень положительные впечатления. Отсутствие барьеров в понимании функциональности продукта. Заточен в большей степени для организаций, производящих продукцию или оказывающих услуги. Требуется более широкое освещение возможностей при использовании продукта на стороне Заказчика продукции/услуг (может быть в другой аудитории слушателей). В целом очень хорошо. Что понравилось в Адванте: возможность настройки под различные процессы в зависимости от уровня зрелости организации».

«Очень интересно, с учетом формата можно уделять больше внимания конкретным решениям дел бизнеса. По системе: удобная совместная работа, разные аспекты управления портфелями».

«В который раз убеждаюсь в правильности выбора. Очень рад тому как Адванта шагает по планете. Адванта - инструмент вовлечения больших групп участников в совместную работу».

«Услышал массу полезной информации от создателей продукта и заинтересовался. Спасибо за возможность участия. Замечательная презентация».

«Очень качественные доклады. Хорошая организация. Реальная практическая значимость».

«Полезное и содержательное. Большое человеческое спасибо. По Адванте: замечательная интуитивная программа».

Ознакомиться с полной программой мероприятия можно по ссылке.

Доклады с конференции будут выложены позднее, следите за нашей рассылкой.

Полный фотоотчет о мероприятии смотрите на наших страницах в Facebook и linkedIn

comments powered by HyperComments