Управление проектами
Назад к списку статей

Стимулируйте рост малого бизнеса с проектным управлением

Если вы думаете, что проектное управление только для больших компаний, подумайте еще раз. Проектное управление – это мощный бизнес-инструмент для компании любого размера. И, как любой владелец малого бизнеса скажет вам, эффективность и производительность никогда не связаны с размером. Для этого нужна интеллектуальная работа.

Улучшение реализации при помощи процессов

Проектное управление – это наука о достижении целей. Проблемы в большинстве компаний заключаются в том, что у них нет процессов, чтобы сделать работу эффективно и результативно. Как владельцы малого бизнеса, мы часто делаем ошибку, считая, что поскольку наша компания не крупная, нам не нужно развивать процессы. Не верно! Даже если вы являетесь предпринимателем и ваша компания состоит из одного человека, вам необходимо иметь стандартный подход к реализации проектов. Согласно исследованию, Центра бизнес-практик (CBP), наибольшая проблема, с которой сталкиваются компании при проектном управлении – это внедрение последовательных процессов. Отсутствие процессов означает не только потерянное время, но и низкую производительность.

Где проекты в вашем бизнесе?

Подумайте о проектах в вашем бизнесе. Проект – это не то, что имеет большой бюджет. Проект – это любая активность в вашей компании, которая имеет особый результат и четкие даты начала и конца. У нас у всех есть множество подобных активностей, как в офисе, так и дома. Вопрос вот в чем: кто знает, как управлять ими? Если вы предприниматель, есть ли у вас навыки проектного управления, необходимые для создания собственного дела? Если вы руководите людьми, можете ли вы сказать, если ли у кого-нибудь из них навыки проектного управления, которые могут сэкономить вам время и деньги и, в конечном счете, принести больше прибыли?

Хорошая новость о методах проектного управления в том, что их просто изучить и можно использовать с простыми офисными веб-инструментами, которые доступны для малого бизнеса. Я разработал методологию проектного управления Cheetah, потому что я видел потребность людей узнать больше о проектном управлении за короткий срок, и применять эти знания безотлагательно.

Начните с перечня дел по внедрению проектного управления:

  • Определите движущие силы развития вашей компании и то, где наиболее важно начать применять проектное управление прежде всего.
  • Выберете простой и проверенный подход к управлению проектами. Если вы выберите слишком сложный, то никто не будет ему следовать.
  • Назначьте сотрудников на каждом уровне для изучения эффективного использования проектного управления, что поможет увеличить их ценность для вашего бизнеса. Еще раз повторюсь, что если ваша компания состоит из 4 человек, это даже лучше – так все смогут изучить проектное управление.
  • Используя простой подход к управлению проектами одержите существенные быстрые победы с сотрудниками, у которых минимальные навыки проектного управления и максимальные навыки в реализации.
  • Обеспечьте сотрудников системой управления проектами для эффективного проектного управления.
  • Рассмотрите возможность получения вашими сотрудниками сертификации PMP. Не потому что это сейчас модно, а потому что вы заметите позитивные изменения в размерах прибыли.

ROI: влияние проектного управления на финансовые результаты

Проектное управление оказывает влияние на финансовые результаты компании. Standish Group в CHAOS Report утверждает, что 20% денег, потраченных на проекты, были потеряны из-за того, что компании не имели последовательного подхода к управлению проектами. В исследовании CBP показано, что совершенствование подхода к проектному управлению повышает производительность до 50% для первого проекта и может распространятся и на другие проекты, если компания использует систему управления проектами для постоянной поддержки реализации проектов.

Что вы можете получить?

Когда проектное управление получает поддержку в вашей организации, оно может привести к изменениям. Ниже перечислены 5 результатов, которые вы можете получить от внедрения проектного управления.

  1. Скорость как конкурентное преимущество
    Сейчас, люди работают на проектах в кросс-функциональных группах. Малый бизнес часто взаимодействует с другими компаниями в качестве субподрядчика. Когда люди из различных компаний знают и понимают общие процессы проектного управления, которые помогут им выполнить свои задачи, они могут начать работать вместе без разработки особого способа взаимодействия.
     
  2. Рост уверенности и целеустремленности
    Когда есть общий простой подход для проектного управления, и людям доступен правильный инструмент, они могут достигать своих целей, вместе и по отдельности. Наши студенты, которые получили степень PMP, сказали нам, что эта степень помогла им повысить их уверенность в реализации задач.
       
  3. Вам больше не понадобится изобретать колесо
    Стандартные практики управления проектами предусматривают важную фазу закрытия проекта, в рамках которой собираются извлеченные уроки по проекту. Это даст вашей команде мощные исторические данные, которые можно применить к следующему проекту. Вам больше не придется каждый раз снова изобретать колесо!
     
  4. Действие и реализация
    Простая в использовании методология проектного управления дает вашей компании рамки, позволяющие людям перейти от видения к действию с детальным планом проекта, который поддерживает их цели.
     
  5. Новые знания, которые вы можете применять незамедлительно
    Вы можете выделять лучшие практики и определять, какие из них работают, а какие нет в вашей компании. Это обеспечит вам конкурентное преимущество, поскольку информация быстро преобразуется в новые знания, которые ваша команда может немедленно применять к следующему проекту.

Малый – это новый крупный

Еще никогда не было наиболее подходящего времени для того, чтобы быть владельцем малого бизнеса. Вы можете развиваться со скоростью ваших идей. И нет таких целей, которых вы не сможете достичь, если будете использовать силу проектного управления.
 

Автор статьи Мишель ЛаБросс(Michelle LaBrosse)

Источник projectsmart.co.uk

Комментарии

Получать статьи регулярно

Рекомендуем присоединиться к 16 000 подписчиков нашей аналитической рассылки по проектному управлению. Письма приходят не чаще 1 раза в неделю и не содержат рекламы. Вы можете отписаться в любое время.

Так же будет интересно:

7 февраля 2019

Мы продолжаем разговор о промахах и ошибках на старте внедрения системного управления проектами, начатый в первой части публикации.

24 июня 2014

Система управления проектами позволяет управлять рентабельностью компании. Она способствует эффективному взаимодействию и дает возможность отслеживать и планировать все, что связано с проектами.

Демоверсия продукта


Для отправки ссылки на демоверсию системы Адванта, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Получить демоверсию».

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор


Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и предоставить демоверсию системы.


Скачать книгу

Для получения книги  «С чего начать внедрение

проектного управления?»  заполните форму

Для заказа презентации системы Адванта, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Получить презентацию системы».

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и провести презентацию системы Адванта.

Заявка на партнерство

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Заявка на просмотр вебинара

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Подписка

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку "Отправить".
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ошибка!
Попробуйте позже.