Новости компании
Назад к списку статей

НТЗМК получил второй класс зрелости по модели IPMA Delta после внедрения Адваны

Крупнейшему в России производителю сварных металлоконструкций НТЗМК присвоили второй класс зрелости по модели IPMA Delta после структурирования проектной деятельности в системе Адванта.

15 Июля 2012 года  состоялся сертификационный аудит НТЗМК, который содержал два основных критерия оценки: компетентность организации и комплексный анализ в области проектного менеджмента. Международная Ассоциация управления проектами подтвердила соответствие проектного менеджмента компании международным стандартам, так же заводу присвоен сертификат второго класса зрелости  по модели IPMA Delta.

Для того чтобы выйти на мировой уровень проектного управления компания приняла решение внедрить систему управления проектами. Для полноценного и качественного выбора руководителем по внедрению КСУП (Корпоративная Система Управления Проектами), совместно с другими подразделениями, реализующими проекты на НТЗМК, было разработано детальное техническое задание на автоматизированную систему управления. Итогом данного проекта стало внедрение системы управления Адванта.

Реализация проекта

Внедрение системы управления проходило в три отдельных этапа:

  • Диагностика бизнес-процессов управления проектами

На этом этапе команда внедрения детально проанализировала всю проектную деятельность предприятия. В итоге был подготовлен большой документ описывающий состояние проектного управления в компании на данный момент. В дополнении, были выявлены ограничения в управленческой структуре и предложены варианты устранения этих ограничений, в том числе внедряемой системой управления.

  • Настройка опытного прототипа КСУП

Второй этап включал первичную настройку внедряемого ПО. При постоянной консультации и поддержке со стороны ТОП-менеджеров компании группа внедрения запустила первый крупный проект. Была смоделирована работа пользователей и заказчика проекта в лице генерального директора.

  • Ввод системы в эксплуатацию

На заключительном этапе была проведена презентация настроенной системы руководству НТЗМК, обучены пользователи и группа поддержки. Проектная деятельность на предприятии была запущена в полном объеме в системе управления бизнесом Адванта.

Управление проектами в Адванта

С внедрением системы управления Адванта на предприятии процессы управления проектами из бумажного документооборота были переведены в формат электронного взаимодействия сотрудников в системе по следующей процедуре.

Инициация проекта.

Предметом к рассмотрению вопроса об инициации проекта  является Заявка на проект. Разработку Заявки осуществляет отдел управления проектами на основании поступившего бизнес – предложения от подразделения. 

Отбор заявок на проект.

Заявки проходят установленную процедуру отбора, в ходе которой по утвержденным критериям выбираются наиболее перспективные. Для заявок прошедших отбор проектная команда разрабатывает бизнес-план и передает его для анализа и согласования в Проектный комитет.

Каждый бизнес-план проекта оценивается с нескольких точек зрения, в том числе экономической,  финансовой и на соответствие стратегии развития компании.

Запуск проекта.

Решение о запуске проекта принимает Проектный комитет, состоящий из топ-менеджеров компании. После принятия положительного решения проект переходит на следующую стадию – планирование и запуск. 

Контроль реализации проекта.

Проекты, реализуемые на предприятии, становятся доступными для всех участников проектного комитета и команды проекта. Система позволяет осуществлять регулярный мониторинг текущего состояния, контроль отклонений от запланированных параметров.

Таким образом, единой  командой сотрудников предприятия и специалистов компании Адванта-Групп  был реализован комплексный проект по постановке проектного управления и внедрению системы управления проектами и бизнесом Адванта.  Проект позволил предприятию НТЗМК выйти на качественно новый уровень проектной деятельности, которому в России соответствуют лишь несколько предприятий.

Справка:

ООО «НТЗМК» производит 3,5 — 4 тысячи тонн металлоконструкций в месяц. Доля предприятия в общем объеме производства металлических конструкций на отечественном рынке составляет четыре процента. Металлоконструкции завода поставляются в Центральный, Сибирский, Уральский, Северо-Западный и Дальневосточный федеральные округа.

Самым значительным событием, ознаменовавшим выход компании на качественно новый уровень, стало участие в работах по подготовке к Зимним Олимпийским играм 2014 года в г. Сочи, где ООО «НТЗМК» выступило в качестве одного из подрядчиков строительства Центрального стадиона вместимостью 40 тысяч зрителей.

Комментарии

Получать статьи регулярно

Рекомендуем присоединиться к 16 000 подписчиков нашей аналитической рассылки по проектному управлению. Письма приходят не чаще 1 раза в неделю и не содержат рекламы. Вы можете отписаться в любое время.

Так же будет интересно:

8 октября 2018

Внедрение информационной системы управления проектами (ИСУП) может быть очень интересным и полезным для консолидации ваших усилий по управлению проектами. Кроме того, внедрение ИСУП также помогает в улучшении взаимодействия между членами команды и позволяет отслеживать прогресс и статус отдельных задач в рамках проекта.

7 ноября 2018

Как не стоит внедрять проектное управление ? 

Вредные советы собственнику и топ-менеджеру

Демоверсия продукта


Для отправки ссылки на демоверсию системы Адванта, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Получить демоверсию».

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор


Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и предоставить демоверсию системы.


Скачать книгу

Для получения книги  «С чего начать внедрение

проектного управления?»  заполните форму

Для заказа презентации системы Адванта, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Получить презентацию системы».

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и провести презентацию системы Адванта.

Заявка на партнерство

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Заявка на просмотр вебинара

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Подписка

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку "Отправить".
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ошибка!
Попробуйте позже.