Новости компании
Назад к списку статей

Компания Эмикон – поставщик Транснефти обеспечит сдачу проектов точно в срок с помощью системы Адванта

ЗАО «ЭМИКОН» создает программируемые контроллеры и системы управления технологическими процессами различных назначений и является основным поставщиком контроллеров для нефтепроводов ПАО «Транснефть». «Транснефть» — крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеющая 48,7 тыс. километров магистральных нефтепроводов, более 500 насосных станций и транспортирующая 93% добываемой в России нефти.

Обеспечивая крупнейшую в мире компанию ключевым оборудованием, разрабатывая уникальные решения, компания «ЭМИКОН» работала в условиях сильнейшего давления, как со стороны конкурентов, так и со стороны клиента, который требовал соблюдения сроков запусков и поставок в 100% случаев. То есть у компании просто не было права на ошибку.

А в рамках ручного управления и условного планирования вероятность срыва сроков была чрезвычайно высока. 
Выходом из ситуации было внедрение полноценного портфельного управления проектами. В частности, руководству компании было необходимо:

  • определять приоритет проектов и принимать обоснованные решения о запуске тех или иных;
  • планировать ресурсы и распределять их по проектам;
  • оценивать риски, их вес и влияние;
  • иметь визуализацию продвижения проектов в реальном времени;
  • получать отчетность в несколько кликов.

Все это было призвано решить главную задачу компании: построить деятельность компании так, чтобы сдавать все проекты точно в срок.

После сравнения нескольких программных решений, компания выбрала систему управления Адванта. Преимуществами Адванты, с точки зрения руководства «ЭМИКОН», стала понятная стоимость, срок внедрения всего 3 недели против 12 месяцев других вендоров, возможность настройки системы под уникальные требования компании силами бизнес–аналитиков без привлечения программистов.

В течение трех месяцев после первого звонка, была выбрана соответствующая конфигурация решения, проведено внедрение, настройка и обучение персонала. Результаты запуска Адванты начальник отдела автоматизации Алексеев Алексей Александрович описывает так:

«Для компании «ЭМИКОН»  реализация проекта по внедрению ИСУП «Адванта» позволит повысить уровень информированности руководства, вовлечь линейных руководителей в процессы управления проектами и, в конечном счете, оптимизировать операционные издержки. Уверены, что разработанное вами решение будет окуплено уже в этом году».

В планах компании дальше развивать систему и превратить ее в полноценный инструмент бизнеса.

 

ООО «Адванта Консалтинг»

Вендор программного обеспечения и консалтинговая компания, помогающая предприятиям совершенствовать свой бизнес через эффективное управление проектами и операционной деятельностью.

  • 12 лет на рынке
  • 160 корпоративных клиентов
  • 50 000 - количество сотрудников у самого крупного клиента

«Адванта» — информационная система, обеспечивающая запуск процессов управления проектами на предприятиях среднего и крупного бизнеса. «Адванта» признана лучшей российской системой управления проектами 2016 года по результатам конкурса Аналитического центра Правительства РФ.

ЗАО «ЭМИКОН»

Специализируется на разработке и производстве импортозамещающих программируемых логических контроллеров (ПЛК) и других средств автоматизации, а также проектировании и поставке «под ключ» АСУ ТП в различные отрасли промышленности и коммунального хозяйства, как для вновь устанавливаемого оборудования, так и для замены или модернизации устаревших отечественных или импортных систем на действующем оборудовании.

  • 1988 год основания
  • 28 лет на рынке промышленной автоматизации
  • С 2004 год -  внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям ГОСТ ISO 9001-2011.
Комментарии

Получать статьи регулярно

Рекомендуем присоединиться к 16 000 подписчиков нашей аналитической рассылки по проектному управлению. Письма приходят не чаще 1 раза в неделю и не содержат рекламы. Вы можете отписаться в любое время.

Так же будет интересно:

13 декабря 2017

Бешеный проектный ритм, непрерывная зависимость от сроков и бюджетов, большой поток задач все чаще приводят к тому, что основным риском любого проекта может стать «выгорание» руководителя или участников проектной команды.

 

3 мая 2017

Денис Базин – архитектор и на последней конференции Адванты впечатлился докладом и о внедрении гейтового подхода и MPV Его идея заключается не только в том, что проект разбивается на этапы с точками принятия решений "продолжать проект/закрыть проект", а в том, что на каждом из этих этапов должен быть создан минимально функциональный готовый продукт - MPV.

Демоверсия продукта


Для отправки ссылки на демоверсию системы Адванта, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Получить демоверсию».

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор


Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и предоставить демоверсию системы.


Скачать книгу

Для получения книги  «С чего начать внедрение

проектного управления?»  заполните форму

Для заказа презентации системы Адванта, просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Получить презентацию системы».

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин


Генеральный директор

Для каждой компании мы подбираем решение индивидуально. Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами и провести презентацию системы Адванта.

Заявка на партнерство

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Заявка на просмотр вебинара

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Подписка

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку "Отправить".
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ошибка!
Попробуйте позже.