Новости компании
Назад к списку статей

История группы компаний «Адванта» и биографии основателей

Основатели компании

Денис Базин, в компании с 2004 года. Курирует области развития продукта, разработки системы «Адванта», ИТ, внутренний проектный офис и блок внутреннего обучения. Женат, воспитывает двоих сыновей 2012 и 2013 годов рождения.

Дмитрий Мазеин, в компании с 2012 года. Курирует подбор и развитие персонала, маркетинг, продажи, проекты внедрения, сервис, юридические и административно-хозяйственные вопросы. Женат, воспитывает двух дочерей 1999 и 2008 годов рождения.

2004

Компания была основана в 2004 году группой разработчиков из Екатеринбурга, которые ранее занимались созданием портальных решений по управлению проектами и задачами для западных заказчиков.

Целью основания компании была разработка российской системы управления проектами, которая объединила бы в себе опыт лучших продуктов, созданных командой талантливых разработчиков.

Одновременно с созданием компании к проекту присоединился Денис Базин в роли директора по развитию. После 6 месяцев поисков и общения с разными инвесторами он завершил сделку по привлечению в компанию инвестиций на создание платформы «Адванта» в размере 10 млн. рублей.

В течение следующих двух лет Денис занимался проектированием и развитием системы, к разработке которой привлекли внешнюю команду из 5 разработчиков. В результате была сформирована гибкая и универсальная платформа, позволяющая создавать самые различные решения в области управления проектами и задачами. Основой системы стала уникальная объектная модель, которую можно легко адаптировать под особенности компании, без программирования настраивать в системе структуру бизнеса и организовывать в ней работу над проектами.

2005-2006

В 2005 году к компании присоединилась Юлия Шалаева, ставшая коммерческим директором и участвовавшая в ключевых продажах компании.

В 2006 году появился первый крупный клиент – Богословский алюминиевый завод, входящий в состав группы СУАЛ. На этом проекте в системе была разработана диаграмма Ганта, созданы справочники и ОЛАП-кубы. В этом же году Денис Базин возглавил компанию в должности исполнительного директора.

2010-2011

В 2010 году на базе платформы «Адванта» в Правительстве Свердловской области был создан инвестиционный портал U2020. К концу года общее число пользователей превысило 2500 человек, в системе было размещено около 450 проектов предприятий на общую стоимость более 250 млрд. рублей. Портал U2020 был признан третьим по значимости проектом Правительства Свердловской области. С помощью системы «Адванта» была успешно организована работа крупнейшей на Урале промышленной выставки «Иннопром», а сама система продемонстрирована руководителю администрации Президента РФ Аркадию Дворковичу.

На этом проекте состоялось знакомство Дениса Базина с Дмитрием Мазеиным, который курировал от областного Правительства внедрение системы «Адванта» в должности помощника министра инвестиций и развития Свердловской области.

2012

В 2012 году Дмитрий Мазеин принял решение присоединиться к компании в роли директора по развитию. За счет изменения ценовой политики и подходов к продажам Дмитрий способствовал двукратному росту оборота компании по сравнению с 2011 годом.

В этом же году был реализован проект в «Агентстве стратегических инициатив» (АСИ). Этой сделке предшествовало более 1,5 лет «охоты» за ключевыми лицами АСИ на разных мероприятиях в органах власти. На тендер заявилось более 10 компаний, в числе которых «Наумен» и другие известные разработчики. По итогам конкурса «Адванта» была признана победителем. В результате проекта в АСИ создана система «Диалог», насчитывающая на сегодняшний день более 5000 пользователей из 87 субъектов России. Агентство решает с ее помощью самые разнообразные задачи, связанные с улучшением инвестиционного климата в России и повышением эффективности работы органов исполнительной власти.

2013

Понимая, что для роста компании необходимы совершенно другая скорость и свобода принятия решений, Дмитрий Мазеин инициировал сделку по выкупу компании у инвестора (предыдущего собственника). Переговоры шли больше года и завершились успехом: Дмитрий и Денис договорились с инвестором о выкупе компании в рассрочку в течение нескольких лет. С этого момента Денис Базин и Дмитрий Мазеин стали собственниками и получили возможность непосредственно влиять на развитие бизнеса. По их инициативе была создана новая компания, которая получила название «Адванта Консалтинг». Начался новый отсчет в истории компании, в которой к этому времени насчитывалось около 20 сотрудников.

2015

Первым крупным успехом «Адванта Консалтинг» стал успешно реализованный в 2015 году проект внедрения системы «Адванта» в управляющей компании крупнейшего энергетического российского холдинга «Интер РАО». На этом проекте был детально изучен метод контрольных точек, который впоследствии стал ядром основного продукта компании – «базовых процессов управления проектами».

Постановщиком задачи со стороны заказчика выступил известный в России эксперт по проектному управлению Павел Алферов. В ходе проекта в рекордные сроки (в течение 2-х месяцев) были сделаны две «революционные» доработки. Во-первых, «Адванта» была переведена на новый интерфейс, который был разработан совместно с «Jet Style», одной из лучших интерфейсных студий нашей страны. Во-вторых, на этом проекте были придуманы и реализованы автоматические формы сбора факта, которые позволили существенно облегчить подготовку отчетности и запустить систему сразу на 40 дочерних предприятиях холдинга. Проект был реализован в срок и получил высокую оценку заказчика.

В этом же году в Москве компания выступила организатором первой Конференции по проектному управлению «Внедрение проектного управления. Успешный проектный офис», на которую удалось собрать более 200 участников. По итогам было решено сделать Конференцию ежегодной.

 

2016

В 2016 году очередным успехом компании стал крупный проект, реализованный для холдинга «Вертолеты России». Ему предшествовал длительный (в течение 2-х лет) переговорный процесс. В результате Заказчик предпочел систему «Адванта» таким продуктам как «Битрикс», «Microsoft Project Server» и 1С. Ключевую роль в реализации этого проекта сыграл новый функционал Excel-отчетов, который позволил полностью удовлетворить требования заказчика в запланированные сроки без дополнительных доработок. По итогам этого проекта, к системе были подключены все предприятия холдинга (более 20), а общее число пользователей превысило 1000 человек.

Данный год также запомнился реализацией крупного образовательного проекта «Школа проектных офисов». Менее чем за 3 месяца был создан уникальный обучающий курс, в рамках которого 6 «звездных» экспертов сформировали 6-недельную программу по запуску проектного управления в компании. Курс прошли около 70 человек из числа клиентов и более 20 сотрудников «Адванта Консалтинг».

В этом же году система «Адванта» была признана лучшей российской системой управления проектами по версии конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты» от Аналитического центра при Правительстве РФ.

2017

В 2017 году был завершен проект внедрения в компании «Русатом Сервис», дочерней компании холдинга «Росатом». Благодаря ему в системе «Адванта» появился функционал удобных аналитических дашбордов.

В 2016 и 2017 годах «Адванта Консалтинг» провела по 2 конференции, посвященных проектному управлению. Общее количество участников мероприятий составило более 1500 тысяч человек.

В 2017 году с целью повышения эффективности работы было принято решение о разделении компании на отдельные юридические лица. Отдельно были созданы компании «Адванта Софт» (разработка ПО), «Адванта Сервис» (внедрение и сервис) и управляющая компания (ИП). Функции маркетинга и продаж остались в «Адванта Консалтинг».

За период с 2012 года по 2017 год оборот компании вырос в 10 раз, а количество сотрудников – в 3,5 раза.

2018

В 2018 году «Адванта» продолжает вносить свой вклад в повышение эффективности российских компаний и выходит на зарубежные рынки. В апреле этого года состоялась первая официальная продажа системы клиенту в Чехии, решение поставлено партнером DNS.

Автобиографии основателей

Денис Базин

В 1997 году окончил школу с серебряной медалью и поступил на физтех УПИ (ныне УРФУ) на специальность «Физические методы и приборы контроля качества». На третьем курсе института начал работать менеджером по продажам в компании «Росфирм», которая предоставляла предприятиям возможность рекламы на ресурсе интернет-справочника компаний города и области.

После первых шести месяцев активных продаж закрыл самую крупную в истории компании сделку с сетью магазинов «Кировский». По итогам первого года работы был признан лучшим продавцом компании, выполнив рекордные 200% месячного плана два месяца подряд.

На пятом курсе института принял решение о необходимости роста в качестве руководителя. В «Росфирме» на тот момент подходящей вакансии не было, поэтому перешел работать руководителем в самофинансируемый социальный проект «Аллея пожеланий». На реализацию этого проекта привлек средства, закрыв сделки с администрацией Верх-Исетского района, а также рядом крупных предприятий (Екатеринбургский завод цветных металлов и другие).

Одновременно с работой успешно защитил дипломные проекты по основному физико-техническому и дополнительному экономическому образованию. После этого защитил кандидатский минимум и прошел предзащиту кандидатской диссертации по теме «Повышение конкурентоспособности промышленного предприятия на основе системы управления инвестиционными проектами».

После окончания института проработал 6 месяцев в системной интеграции, лично реализовал как руководитель проект автоматизации автозаправочного комплекса, после чего открыл собственную региональную компанию по системной интеграции.

Однако вскоре получил предложение войти в проект создания российской системы управления проектами в качестве директора по развитию, и, оценив его потенциал, успешно принял его.

Лично выполнил около 20 проектов внедрения системы на этапе становления компании. «Самыми крупными моими проектами стали внедрения в Правительстве Свердловской области (2500 пользователей) и в «Агентстве стратегических инициатив» (5000 пользователей)».

Как идеолог и бизнес-архитектор системы «Адванта», разработал технологию быстрого внедрения, которая в настоящий момент используется в компании.

Мои ценности

«Чем мне интересна «Адванта»? Если говорить в целом – возможностью СОЗДАВАТЬ.

Мы создаем новую платформу, продукт, который позволяет сделать работу людей удобнее и совершеннее.

На каждом новом проекте мы создаем РЕШЕНИЯ, т.е. по-новому входим в ситуацию. При этом со стороны заказчика нас встречают новые люди со своими ожиданиями результата.

Если говорить о продажах – это бесконечное число вариантов и комбинаций по выстраиванию отношений.

То, что мы делаем в разработке, проектах и продажах – во многом уникально, и именно это творчество в работе меня вдохновляет.

И при всем этом, мне хочется, чтобы эта уникальность раскрывалась в стабильных и понятных процессах, чтобы мы давали отличное качество и гарантированный результат.

В этом я определяю нашу вторую ценность – кроме того, что мы создаем новое, мы ставим своей целью создать глобальную компанию, ориентированную на масштабирование за счет выстроенных процессов и системы управления».

Дмитрий Мазеин

В 1992 году окончил школу с серебряной медалью и поступил на физтех УПИ (ныне УРФУ) на специальность «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». 

На третьем курсе института начал работать менеджером по продажам в компании, которая распространяла программные продукты «КонсультантПлюс» (базы с действующим законодательством). «Для работы нужен был домашний телефон, а у меня его не было, поэтому уговорил друга, у которого телефон был, работать вместе. За первый месяц с крупной сделки получил бонус больше, чем была зарплата моей мамы на тот момент».

В 1997 году на нестандартных условиях заключил сделку с Уральской Школой бизнеса, благодаря чему получил второе высшее экономическое образование и диплом Санкт-Петербургского инженерно-экономического института.

В 1998 году заключил крупную сделку с территориальным отделением Сбербанка, на бонус от которой купил автомобиль (на тот момент сумма соответствовала примерно 70% стоимости однокомнатной квартиры).

В том же 1998-м открыл новое бизнес-направление по продаже CRM и аналитических систем в московской компании «ПРО-ИНВЕСТ», регулярно выполнял планы и повышал партнерский статус.

В 2002 году заинтересовался темой лидерства и бизнес-образованием. В результате перешел на работу в Урало-Сибирский институт бизнеса, где поступил на программу MBA (Master of Business Administration), получил управленческое образование и престижный диплом.

В 2003 году стал менеджером по продажам ERP-систем компании «Microsoft» в екатеринбургском ИТ-холдинге «Корус». В первый год произвел продажу ERP-системы «Microsoft Axapta», которая стала второй сделкой в истории компании (первая была за 2 года до этого).

В 2004 году был повышен в должности до директора департамента корпоративных информационных систем, курировал проекты в концерне «Калина», компании «Ноябрьскгаздобыча» и других. В 2005 году сделал департамент прибыльным впервые с момента его существования. 

В 2006-м был приглашен на должность регионального менеджера по УрФО в международную консалтинговую компанию «Columbus IT». Занимался продажей ERP-систем «Microsoft Axapta», «Microsoft CRM», «IBM Cognos BI», курировал региональные проекты. В 2008-м заключил сделку на 1 000 000 евро с крупнейшим пермским автодилером. В 2009 году занял второе место по продажам среди всех менеджеров в России и СНГ. В 2010 году заключил контракт на внедрение ERP с «КОМОС ГРУПП» на сумму 900 тыс. евро. В 2011-м перевыполнил план продаж в 800 000 $. 

В 2011 году стал помощником министра инвестиций и развития Свердловской области, был руководителем проекта создания портала для инвесторов и чиновников U2020 на базе системы «Адванта». В 2012 году после снятия министра решил вернуться в ИТ-сферу и предложил Денису Базину работать вместе. «С того момента развиваю компанию в должности директора по развитию бизнеса».

Мои ценности

«Выбирая место работы, место приложения своих творческих, умственных, волевых усилий, я всегда ориентировался на два момента.

Первое – результат для клиента. Это возможность помогать компаниям успешно развиваться, применять современные управленческие технологии, добиваться своих целей. Если кратко – делать сильных, тех, кто хочет бОльшего, еще сильнее.

Второе – коллектив, команда. Мне всегда хотелось работать с людьми, которые любят свое дело, в среде которых не нужно притворяться, а можно быть самим собой, которые работают не столько из-за денег, сколько ради улучшения бизнеса и жизни других людей, страны и мира в целом. А если ты, твоя компания приносят ценность, то люди вознаграждают твой труд деньгами.

В каждой компании, в которой я работал, я отдавался своему делу полностью, брал на себя ответственности больше, чем от меня ожидали, именно поэтому двигался вперед.

Я долго шел, чтобы найти свое место в жизни и бизнесе, и я его нашел».

 

Комментарии

Получать статьи регулярно

Рекомендуем присоединиться к 13 000 подписчиков нашей аналитической рассылки по проектному управлению. Наши письма приходят не чаще 1 раза в неделю и не содержат рекламы. Вы можете отписаться в любое время.

Так же будет интересно:

29 июля 2008

Компания Адванта Групп завершила проект по разработке и внедрению системы управления проектами ООО «УралСервисКом».

30 марта 2011

25 марта 2011 года в Екатеринбурге состоялась первая практическая конференция «Платформа Адванта. Практика применения и перспективы развития».

Демоверсия продукта

Для отправки ссылки на демоверсию системы Адванта, просим вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Получить демоверсию».

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин

директор по развитию бизнеса

Пожалуйста, заполните форму, потому что мы работаем индивидуально. Наш менеджер оперативно свяжется с Вами для подбора демоверсии под Ваши задачи.

Если у Вас останутся вопросы, то Вы можете задать их мне напрямую:

Для расчета стоимости системы Адванта, просим вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить заявку».

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин

директор по развитию бизнеса

Пожалуйста, заполните форму, потому что мы работаем индивидуально. Наш менеджер оперативно свяжется с Вами для подбора демоверсии под Ваши задачи.

Если у Вас останутся вопросы, то Вы можете задать их мне напрямую:

Заявка на партнерство

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Заявка на просмотр вебинара

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Подписка

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку "Отправить".
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ошибка!
Попробуйте позже.