Внедрение системы
Назад к списку статей

Елена Филипова: история одного тренинга

Я уже более 10 лет в проектном управлении, с 2010 года активно занималась внедрением корпоративной системы управления проектами: строила Проектные офисы, внедряла программные продукты для управления проектами, разрабатывала методики и техники для эффективной работы в этой сфере. Сейчас я тренер по проектному управлению, и хотела бы поделиться с вами весьма интересной историей о том, как можно практически бесплатно внедрить Проектный офис.

История эта началась с телефонного звонка от собственников компании «Адванта Консалтинг» Дениса Базина и Дмитрия Мазеина. Они мне задали интересную и сложную (все как я люблю) задачу. Они сказали: «Мы долго думали о том, как компании могут быстро и эффективно внедрить управление проектами, почему у многих это не получается, и чему наиболее важному их можно научить, чтобы у них получилось. Не могла бы ты наложить самые эффективные инструменты управления на потребности наших клиентов и упаковать все это в однодневный практический курс, чтобы любой участник мог максимально отработать использование таких инструментов у себя в компании?». Условия задачи были усложнены тем, что курс должен быть минимальным по цене, участники кроме «внешних» примеров могли отработать навык на собственной компании и получить всестороннее представление о системе управления, а не об отдельных ее частях. Мы назвали наше мероприятие «Интенсив-практикум», то есть тренинг с интенсивной практикой для получения навыков.

Как долго мы разрабатывали тренинг? Подготовка материалов была начата еще в феврале 2017 года. Тогда мы проанализировали потребности клиентов компании, их боли, основные ожидания и желаемые ценности от управления проектами. Полученные приоритеты мы наложили на наиболее практикуемые инструменты. Мы выбирали не научные и отраженные в сложных текстах стандартов методы, а те, которые реально может использовать практически любой Проектный офис, в каком бы состоянии он ни находился. На этом пересечении и родился небольшой набор самых основных и действительно эффективных методов, мы их назвали «Базовые процессы управления проектами». Удивительно, что все эти инструменты использовала и я в ходе построения собственной системы. Только мне пришлось 3 года упорно работать, чтобы догадаться об их значимости, а участники курса сразу получат весь этот набор. Причем получат не в книжке, а потрогают собственными руками, смогут задать вопросы, да еще и обкатать на собственной компании.

Как мы упаковали этот тренинг? Под каждый процесс мы разработали специальные деловые игры и раздаточные материалы, определили жесткий тайминг для того, чтобы успевать давать качественно весь материал, предусмотрели для участников возможность после курса сделать специальное домашнее задание и получить комментарии тренера.

Как мы отслеживаем качество? На сегодняшний день мы провели уже 3 потока этого тренинга. И после каждого потока мы совершенствуемся. Мы прислушиваемся к участникам, следим за их реакцией на информацию, за вопросами, которые они задают, за результатами выполненных самостоятельных работ. Все это находит отражение и в материалах, и в тайминге, и даже в том, как мы идем на обеды и кофе-брейки – все направлено на получение результата в срок, как всегда в проектах. И, конечно, как и должно быть, оценки от участников становятся все выше и выше.  

Это большое счастье заниматься любимым делом, помогать людям, видеть их рост и понимать, что ты приложил к этому свою руку. Дополнительно к тренингу я провела вебинар, где мы разобрали домашнее задание участников. Я увидела, как их мысли по-другому укладываются в документы, они придают совсем другой смысл своим результатам и целям. А это и есть залог успеха.

Приглашаю всех, кто хочет построить действительно эффективную систему управления проектами, поучаствовать в нашем Интенсив-практикуме.

Елена Филипова, руководитель проектного офиса, сертифицированный специалист PMI квалификация PMP (Project Management Professional)

Подробная информация и запись на курс: http://course.advanta-group.ru/?utm_source=site&utm_medium=post&utm_campaign=course16.12 

Комментарии

Получать статьи регулярно

Если Вам понравилась эта статья, рекомендуем присоединиться к 13 000 подписчиков нашей аналитической рассылки. Наши письма приходят два раза месяц и не содержат рекламы.

Так же будет интересно:

3 мая 2017

Денис Базин – архитектор и на последней конференции Адванты впечатлился докладом и о внедрении гейтового подхода и MPV Его идея заключается не только в том, что проект разбивается на этапы с точками принятия решений "продолжать проект/закрыть проект", а в том, что на каждом из этих этапов должен быть создан минимально функциональный готовый продукт - MPV.

14 ноября 2014

Системы управления проектами способны значительно помочь малому бизнесу повысить эффективность и более успешно конкурировать в своей отрасли, позволяя определить свои бизнес-цели и начать их достижение.

Демоверсия продукта

Для отправки ссылки на демоверсию системы Адванта, просим вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Получить демоверсию».

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин

директор по развитию бизнеса

Пожалуйста, заполните форму, потому что мы работаем индивидуально. Наш менеджер оперативно свяжется с Вами для подбора демоверсии под Ваши задачи.

Если у Вас останутся вопросы, то Вы можете задать их мне напрямую:

Для расчета стоимости системы Адванта, просим вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить заявку».

b-quote__ava-1.png

Дмитрий Мазеин

директор по развитию бизнеса

Пожалуйста, заполните форму, потому что мы работаем индивидуально. Наш менеджер оперативно свяжется с Вами для подбора демоверсии под Ваши задачи.

Если у Вас останутся вопросы, то Вы можете задать их мне напрямую:

Заявка на партнерство

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Заявка на просмотр вебинара

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку «Отправить».

Подписка

Для отправки заявки просим Вас заполнить короткую анкету и нажать кнопку "Отправить".
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ошибка!
Попробуйте позже.